auf der Internetseite der Ortsgruppe Zingsheim

DSCF3749

AKTUELL *** Kommender Handwerkermarkt am 6. 9. 2020. Versand der Einladungen an die Aussteller erfolgt am 27. 2. 2020 *** AKTUELL

Freitag, 13. März 2020

Mitgliederversammlung im Pfarrheim von Zingsheim

Beginn:18:00 Uhr

Versammlung 1

Alle Mitglieder erhalten eine gesonderte Einladung mit der Tagesordnung.

Im Anschluss ab ca. 19:30/ 19:45  Uhr wird eine Auswahl von Bildern der Wanderungen in 2019 gezeigt. Dazu sind auch Gäste herzlich willkommen.

Satzungsentwurf hier klicken

Sonntag, 22. März 2020

EifelSchleife „Kakushöhle und Kartsteinhöhe“

Wir wandern von Zingsheim im Uhrzeigersinn über Willenberg, Hermesberg und Brehberg bis nach Weyer zur Kirche. Talwärts führt uns der Weg weiter bis zur Kakushöhle ( Rastmöglichkeit ). Nach einer kurzen Pause führt der Weg über Dreimühlen bis zum Otterberg und von dort zurück nach Zingsheim.

Sehenswertes und Besonderheiten:

Kirche in Weyer: Diese wurde auf einer keltischen Kultstätte errichtet.

Kakushöhle: Auf dem Plateau über der Höhle befand sich eine keltische Fliehburg,

Sonntag, 5. 4. 2020

Michelsberg und "decke Tönnes"

Unsere Wanderung führt uns vom Wanderparkplatz Rodert (oberhalb von Bad Münstereifel), vorbei am "Decke Tönnes" zum Michelsberg.

Mit Führung in der Kapelle St. Michael und herrlichem Weitblick.

Eine leichte ebene Wanderstrecke. Nur die letzten 300 m gehen bergauf - sonst nur leichter Höhenunterschied. Gleicher Rückweg, von daher 5 km hin - und 5 km zurück.

Treffpunkt: Rathaus in ZingsheimUhrzeit: 10:00 Uhr

• Art der Wanderung: Rundwanderung (gleicher Hin- und Rückweg)

Wanderwege in Zingsheim

Collage Wanderwege

Schäden an Wanderwegen bitte melden an:

Nordeifel Tourismus GmbH

Wanderwege in Zingsheimverkehrsschilder arbeitsstelle 1622

Liebe Wanderfreunde,

im Rahmen des Projekts "Wandern 4.0" sind sind unsere Wanderwege neu markiert worden.

In den Wanderkarten sind die neuen Bezeichnungen noch nicht berücksichtigt. Dehalb finden Sie am Rathaus in Zingsheim eine Übersicht mit der alten und neuen Bezeichnung ( s. auch weiter unten ).

Eifel

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.