Sonntag, 26. 5. 2019

Wanderung auf dem Kräuterpfad rund um Zingsheim

Wir starten unsere Wanderung am Rathaus in Zingsheim und folgen dem "Zuweg zum Kräuterpfad" bis zum Willenberg.

Von dort aus führt der Kräuterpfad durch freies Gelände über grasbewachsene oder geschotterte Feldwege bis zur Autobahn-unterführung bei Pesch. Wir folgen dem Straßenverlauf bis zum Ortseingang von Pesch. Hier verlassen wir den "Kräuterpfad" und nutzen den Ahr-Urft-Weg als Verbindungsweg.

Über die "Jakob – Kneip – Straße" und „ Auf dem Stucks“ erreichen wir nach gut 300 Metern wieder den Kräuterpfad. Im weiteren Verlauf gelangen wir an unsere Schutzhütte. Nach einer kurzen Rast folgen wir weiter dem ausgeschilderten Streckenverlauf. Bergab über einen Waldpfad gelangen wir zum Zingsheimer Sportplatz. Über geteerte Anliegerstraßen führt uns der Weg zum Ausgangspunkt unserer Wanderung.

• Treffpunkt: Rathaus in Zingsheim
  • Uhrzeit: 10:00 Uhr
  • Art der Wanderung: Rundwanderung
  • Länge der Wanderstrecke: ca. 13 km
  • Gehzeit: 4 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittelschwer, 2 längere sanfte Anstiege, 1 kurzer steiler Abstieg
  • Festes Schuhwerk erforderlich
  • Leichte Rucksackverpflegung

Abschlusseinkehr geplant.

Eine Anmeldung beim Wanderführer ist unbedingt erforderlich.

Wanderführer: Matthias Schmitz, Tel.: 01728542977